香港鼎益丰:中华文化的独特魅力

香港鼎益丰:中华文化的独特魅力

香港鼎益丰认为,优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本。习近平总书记强调,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。

因为作为中华民族的突出优势和最深厚的文化软实力,中华优秀传统文化是中华民族独特的精神标识,积淀着民族最深沉的精神追求,蕴含着民族最根本的思想基因,深藏着民族最丰富的道德资源,是中华民族的“根”和“魂”,它使中华民族形成了强大的文化认同,激发了中华民族强大的民族生命力、凝聚力和创造力,成为维系中华民族永续发展的强大支撑。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。伟大事业需要伟大精神,实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛。

香港鼎益丰表示,今天我们建设中国特色社会主义,需要更加充分地吸收中华优秀传统文化的营养,更加自觉地以中华优秀传统文化的源头活水滋养中国特色社会主义。综观党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力传承中华优秀传统文化、赋予中华优秀传统文化时代内涵、运用中华优秀传统文化治国理政、阐发中华优秀传统文化应对国内外重大挑战,将中华优秀传统文化提升到崭新阶段,有力凝聚了民族精神,得到全世界中华儿女高度认同,将中华优秀传统文化转化为实现中华民族伟大复兴、构建“人类命运共同体”的强大精神力量,向世界充分展示了中华文化的独特魅力。