香港鼎益丰:西红柿还得这么吃

香港鼎益丰:西红柿还得这么吃

西红柿是常见的食材之一,还有很多人都喜欢把它当水果吃,因为它不止能补充维生素C,甚至对心脏也有一定的好处,但香港鼎益丰提醒,西红柿是否能发挥这个作用,其实要看你怎么吃。

西红柿其性微寒,味甘酸,生津止渴,凉血养肝,清热解毒。《陆川本草》记载,西红柿 “健胃消食,治口渴、食欲不振。”香港鼎益丰了解到,维生素C含量是苹果、梨、香蕉、葡萄高2—4倍,还含有丰富的胡萝卜素、维生素B族等。

那么,西红柿是生吃好、还是熟吃好呢?今天,香港鼎益丰就来跟大家好好聊一聊有关西红柿的那些事。

首先,生吃西红柿有利于补维C。香港鼎益丰了解到,生吃西红柿的话,西红柿里的维生素C没有被破坏,维生素C可以提高人体免疫力,保护牙龈,美白养颜。其实它含有的糖分不多,它和黄瓜一样非常适合糖尿病人日常食用。

其次,熟吃西红柿有利于补番茄红素。香港鼎益丰了解到,番茄红素可以清除人体内导致衰老和疾病的自由基;有助于保护血管,预防心血管疾病的发生。还能提高人体免疫力,预防多种癌症的发生。只是,西红柿含有的番茄红素,需要经过加热和过油后才能释放出来。

最后,香港鼎益丰提醒,要吃成熟的西红柿,不成熟的青西红柿含龙葵碱,食用未成熟的青色番茄,会感到苦涩,多吃了,严重的可导致中毒,出现头晕、恶心、周身不适、呕吐及全身疲乏等症状,严重的还会有生命危险。