“熙和鼎實·大象有豐”鼎益豐年度嘉行盛典圓滿落幕

北京時間2018年11月6日,鼎益豐年度嘉行盛典在深圳灣春繭體育館隆重舉辦。現場來自全球各地的政界、商界、文化界的上萬名精英名流,以及通過線上直播觀看本場盛典的數百萬熱心“鼎粉”,共同見證了這場無與倫比的華夏禮樂盛宴!

本屆年會由鼎益豐集團主辦,由集團旗下知崇文化團隊全面策劃、統籌,歷經兩個多月精心準備,以“熙和鼎實·大象有豐”為主題。“熙和”意為和睦、快樂、溫暖,“大象”為上天之象,上天之道,年會主題完美彰顯了鼎益豐當前發展狀況,蘊含了中華傳統文化中最美好的祝福。

現場萬人觀眾

盛典分為“大道無名”“大方無隅”“大美無爭”“大音希聲”四個篇章,時長為4個小時,一場美輪美奐、卓而不群的文化盛宴,將源遠流長的中華傳統文化演繹得精彩絕倫。

盛典司禮團隊由知崇文化銜領,主持人特邀深圳衛視主持人董超、佳倩,鼎益豐集團梁楹佳、劉心藝及外語主持人陳淑慧共同擔綱。

五位主持人從右至左分別為:佳倩、董超、劉心藝、梁楹佳、陳淑慧

 

大道無名

無形、無情、無名,此為大道。

在舞臺中巨大的倒計時數字及炫目的燈光秀中,現場上萬嘉賓被帶入激情與驚奇之中,感受古老東方中國獨特的歡迎儀式。撼人心魄的司鼓、司鐘之音繞梁不絕,司禮及高管團隊緩步入城,鼎益豐集團董事局主席隋廣義、總裁馬小秋徐徐登臺。

倒計時及炫目燈光秀

隋廣義、馬小秋與眾多鼎益豐精英,在舞臺中央齊誦《道德經》,現場氣勢如虹,聲如洪鐘。這個充滿中華傳統文化獨特元素和韻味的環節,把鼎益豐多年來每天晨讀《道德經》的企業文化傳統刻畫得淋漓盡致,震撼了每一位嘉賓的心靈。

隋廣義、馬小秋與眾多鼎益豐精英齊誦《道德經》

樂舞排班,用最高禮節歡迎上萬嘉賓蒞臨年會,主席隋廣義、總裁馬小秋出城迎賓,以最大的誠意歡迎世界賓朋,眾賓朋落座後,樂舞初響,本次盛典採用“六佾舞”之規格,即每行六人,共六行三十六人,佾生均著華服,右手執羽,左手執籥,威儀不類,動靜之間盡顯軒禮之美。透著好客的鼎益豐無比的熱情和真誠,表達了對全世界賓朋熱烈的歡迎!

“六佾舞”

儀生退場,舞臺上金龍祥舞,盛典用一段名為“旗開得勝”的開場舞正式拉開帷幕。

“旗開得勝”開場舞

大方無隅

無疆、無界、無域,此為大方。

在氣勢恢弘藝術氛圍中,隋廣義登臺致歡迎辭,他首先對上萬嘉賓的到來表示由衷的感謝與美好的祝願。他在發言中表示:“鼎益豐將繼續恪守承諾,秉持‘興業濟民,普利大眾’的社會責任觀,昇華中華商業道德,鍛造民族實業品牌脊樑,成為享譽全球的民族精品和受人尊敬的世界級企業。”

鼎益豐集團董事局主席隋廣義致歡迎辭

鼎益豐集團黨支部書記李克成登臺作述職報告,再次印證了鼎益豐集團切實加強黨建工作,以及愛黨、擁黨、跟黨走的企業理念。

鼎益豐集團黨支部書記李克成作述職報告

隨後,馬小秋滿懷激情地上臺致辭,她從一首新歌《英雄》中收穫了很多感悟,她表示:“這首歌中唱道‘有多久了沒有大聲的哭,是累了還需要強忍,前途未知的日子怎能細細的倒數,不知是坎坷還是孤獨’這樣深刻的內涵讓人感到力量,想到當初創辦鼎益豐著實不易,但當今我們鼎益豐的每個人都在為了中國夢、為了未來而日以繼夜地奮鬥,我們就是當下的英雄,我們就是自己的英雄。”

鼎益豐集團總裁馬小秋致辭

來自美國的著名企業戰略顧問、金融家、記者、作家波特·比伯先生;來自義大利的王子,商人、明星、義大利博爾蓋塞家族成員羅倫佐·貝佳斯先生;著名的環太平洋商會、美國國際商業理事會創始人兼主席赫爾蒙斯·斯托納先生;曼谷TMB銀行有限公司執行董事會主席菲利普·達馬斯先生分別對發表了精彩的致辭,並表達了要與鼎益豐展開深度合作的誠意。

波特·比伯先生上臺致辭

羅倫佐·貝佳斯先生上臺致辭

赫爾蒙斯·斯托納先生上臺致辭

菲利普·達馬斯先生上臺致辭

大美無爭

無名、無利、無奪,此為大美。

鼎益豐集團的奇跡發展,離不開鼎益豐人朝夕必爭的無私奉獻、頑強進取。為總結過去,激勵未來,這屆年會特別安排了年度頒獎環節。在本章節中,除了以往的風雲榜、青雲榜、淩雲榜三大獎項,還新增了模範集體及文化創意獎兩大獎項。

模範集體獎由黨支部獲得,文化創意獎由集團畫師賀軍輝及集團設計總監羅朝暉摘得。

由鼎益豐集團副總裁陳國華宣讀模範集體獲、文化創意獎、承明獎獲獎名單

三大獎項名稱具有深刻的傳統文化內涵,三個獎項名稱分別為“承明”、“建瓴”和“崇德”。承明,含“正身承明”之意,對應“傑出員工獎”;建瓴,即為“高屋建瓴”,對應“傑出管理獎”;崇德,即為“報功崇德”,對應“傑出貢獻獎”。這三大獎項反映了鼎益豐集團推崇高尚的品格和德行,鼓勵奮鬥勤勞的企業文化;是對獲獎人認真踐行鼎益豐企業文化、為集團做出傑出貢獻的認可。

由鼎益豐集團總裁馬小秋宣讀建瓴獎獲獎名單

由鼎益豐集團董事局主席隋廣義宣讀崇德獎獲獎名單

本年度頒出崇德獎11位,建瓴獎22位,承明獎69位。現場上萬嘉賓共同見證了這份榮耀與感動。有付出必有收穫,這些獲獎精英都是踐行鼎益豐集團“無我、利他、專一、守信”企業精神的榜樣,正是在大家的合力之下,鼎益豐這幅畫卷才大放異彩。

大音希聲

無聲、無樂、無耳,此為大音。

在本章節中,十餘個精心準備的節目,在這充滿傳統文化內涵的舞臺上徐徐鋪開,五千年中國文化與中華文明,當代中國的時代風貌與勃勃生機,鼎益豐的企業精神和光輝未來在這場盛典中濃縮地展現在全世界面前。

黨支部全體成員帶來詩歌朗誦《歌唱祖國》

在激昂奮進的朗誦聲中,黨支部全體成員帶來詩歌朗誦《歌唱祖國》,把一幅共產黨人為人民謀幸福的歷史畫卷鋪展開來;洋溢著歡快的氣氛,體現了殿堂上嘉賓的琴瑟歌詠以及賓主之間的互敬互融之情狀。

禪道商學院精心奉上儀禮頌《詩經鹿鳴》

由市場二部總經理劉心藝領舞的印度舞《舞神》節奏歡快,美麗神聖,寓意對神無比虔誠潔淨無私的愛……

劉心藝領舞的印度舞《舞神》

本場引爆全場的節目當屬由馬小秋傾情演繹的《道》,這個節目以全新的形式,由《淩雲一笑》、《道德經》Rap、《相信自己》串燒而成,馬小秋在舞臺上三次換裝,現場掌聲雷動。馬小秋表示,這樣一個節目用不拘泥於傳統的表達方式,告訴”道“雖表現形式不同,但一直都在心中,這個節目把鼎益豐人奮勇爭先、自信從容的精神狀態表現的淋漓盡致。

馬小秋傾情演繹曲目《道》

由鼎益豐副總裁、知崇文化董事長王夢濤帶來的歌曲對唱《不染》,展現了集團工作團隊“不願染是與非”“只願餘生無悔”高尚品格。

鼎益豐副總裁王夢濤演唱《不染》

在行雲流水般變幻的舞臺上,古典舞《洛水伊人》、雜技《步步登高》、京劇伴舞《梨花頌》、群舞《無極》、男子群舞《風林火山》、男女對唱《春暖花開》等一個個由員工精心準備的節目,高品質地呈現在觀眾眼前。

香港鼎益豐團隊代表節目古典舞《洛水伊人》

新加坡鼎益豐團隊代表節目雜技《步步登高》

天問福德團隊帶來京劇伴舞《梨花頌》

傳統戲曲、雜技等代表中國的藝術元素融入其中;仁德、義行這些代表中華俠義精神的內核蘊含其中;梅花、荷花這些在中華傳統文化中寓意著祥和、美好的象徵一一藝術地展現。這些節目深刻演繹了中華禮樂的盛大氣象和鼎益豐文化風貌。在接下來發展進程中,鼎益豐將從這場年度盛典出發,走進世界舞臺的中央,走向自己的千年目標,繼續演繹神奇的發展之路!

長白山天鼎集團帶來群舞《無極》

豐源芯團隊代表節目男子群舞《風林火山》

財易通團隊代表節目《春暖花開》

本屆年會每一個元素都承載了中華傳統文化的神韻;典雅華美的節目編排,每一處細節都彰顯了鼎益豐集團的文化風采。營造出的崇高而神聖的東方意境,不僅豐富了鼎益豐的企業文化的內涵,更是全世界文化大交流的一大盛事。

大合照

在諸多文化奇觀的視覺衝擊中,在絢爛的色彩和聲樂震撼中,在場上萬位來自世界各地的觀眾獲得了中華文化的藝術與美的享受;更在諸多文化元素營造的中國意境中,領悟到了鼎益豐集團“無我、利他、專一、守信”的精神內核。

文字/呂秋佳

校對/黎嘉雯

圖片/張偉楠 高子堃 李威

圖片編輯/羅朝暉  張鵬堅