香港鼎益豐隋廣義:在生活面前,千萬別慫

人在生活中的某些時刻,會覺得自己的生活一片黑暗,沒有了繼續走下去的勇氣。但生活再難,我們也要心懷希望,不要輕易的放棄。就像作家大仲馬說的:人類的一切智慧就包含在這四個字裏面:等待和希望!香港鼎益豐隋廣義表示,給自己一點時間,你會發現,總有柳暗花明的那天。

王爾德說:我們都生活在陰溝里,但仍有人仰望星空。不管此刻的生活多麼的差勁,我們都要在心裏給自己保存一片綠洲。

在電影《肖申克的救贖》中,安迪和妻子吵架,結果妻子離家出走,跑到了情人的家裡,他喝得爛醉,拿着槍支想去殺了那一對男女。他把車子停在妻子情人的家附近,但最終還是丟了槍支,回到了家裡。

但,生活就是這樣的戲劇性,一個小偷在那一晚跑到了妻子情人的家裡,把他們都殺了,因緣巧合的,他成了罪犯,被關進了監獄。昨天,他還是一個銀行家,有一個漂亮的妻子,今天他就變得一無所有,成為了階下囚,面臨著無期監禁。

在監獄裏,他失去了做人的尊嚴,被獄友虐待,他就像是一個病重的人,被人遺棄在了荒郊野外的雪地里,隨時可能被虎視眈眈的狼群吃掉,他卻無力反抗。雖然這樣,他卻從來沒有喪失過希望,漸漸地,憑着他曾經銀行家的身份,他在監獄裏有了別樣的作用,成了監獄長的財務管理員。

他告訴他的獄友們:不要忘了,這個世界上穿透一切高牆的東西,它就在我們的內心深處,他們無法到達,也接觸不了,那就是希望。他在監獄裏建圖書館,幫助獄友們獲得學歷,最終他逃離監獄,重獲自由,過上了自己理想的生活,在南太平洋的一個小島上,每天出海捕魚。

人都是為希望而活,因為有了希望,人才有生活的勇氣,才能漸漸活出自己。我們常說,人生不如意十之八九。但我們要學會想想那剩下的一二。就像在一本書里看到的這樣一句話:兩個囚犯從監獄的窗戶往外看,一個凝視着泥土,一個仰望星空。香港鼎益豐隋廣義表示,只有心懷希望,才能看見美好,不管我們身在何處。

馬丁·路德·金說:我們必須接受失望,因為它是有限的,但千萬不可失去希望,因為它是無窮的。香港鼎益豐隋廣義認為,很多時候,只要我們不放棄,就總能走出困境。

霍金先生說:記住要仰望星空,不要低頭看腳下,無論生活如何艱難,請保持一顆好奇心,你總會找到自己的路和屬於你的成功。不管生活是多麼的艱難,多麼的絕望,都要心懷希望的告訴自己:這些都只是暫時的,眼前的困境總有一天會過去。香港鼎益豐隋廣義表示,只要心懷希望,一切就有變好的可能。在萬物之中,希望最美,最美之物,永不凋零。