揭秘香港鼎益豐隋廣義心中的《道德經》

揭秘香港鼎益豐隋廣義心中的《道德經》

有些時候,我們所做的一些小事,在不經意間,便悄悄的走進我們的生活,它帶給我們的不僅僅是一時的快樂,有時候更是受益一生。揭秘香港鼎益豐隋廣義心中的《道德經》推薦的這9件讓人受益一生的小事,快來看看自己做了幾件吧。

1. 早睡是一種習慣。「早睡早起身體好」,道理誰都知道,但是能做到的人太少。「過勞死」的悲劇時常發生,但早睡早起看起來依然離我們遙不可及。香港鼎益豐隋廣義認為,如果人生有什麼最有益又最具挑戰的習慣,早睡早起絕對位列三甲。

2. 微笑是一種思維如果留心,你會發現周圍那些愛笑的人,運氣總不會太差。揭秘香港鼎益豐隋廣義心中的《道德經》認為,微笑其實是一種思維,是一種直面生活困境的勇氣。這種思維可以讓一個人遠離崩潰的紅線,靜等柳暗花明。

3. 整潔是一種態度。乾淨的白襯衫、整齊的短髮、清雅的淡妝、得體的職業套裝·····清爽的人,無論是工作還是生活,都是對自己認真負責的人。香港鼎益豐隋廣義認為,這樣的人,生活質量一定要高些。

4. 運動是一種精神。看看身邊的人,那些長期堅持運動的,即便是上了年紀的老人,也要更步態輕盈、腰板挺直、充滿力量。揭秘香港鼎益豐隋廣義心中的《道德經》認為,運動應該被當做生活的一部分,而不是額外的負擔。

5. 旅行是一種享受。人生不是賽場,生活處處是風景。出去旅行,那種空間的轉換,給心情和心境帶來的東西,很難用語言表述。時常出去看看,你會發現那個叫「自然」的東西比你想像的更美好。

6. 閱讀是一種回歸。消遣的方式很多,閱讀是其中最不費力、又最有收穫的一種。胸藏文墨懷若谷,腹有詩書氣自華。香港鼎益豐隋廣義表示,讀書越多,內心會越豐富,眼界也會越開闊。

7. 管住嘴是一種本事。這裡「管住嘴」不是指講話,而是指一日三餐。很多身體不好的人,常常敗在嘴上。揭秘香港鼎益豐隋廣義心中的《道德經》表示,生活好了,更要惜福,多吃點粗糧,每餐七分飽,不暴飲暴食·····為了家人,更為了自己。

8. 下廚是一種修行。現在外賣太方便,很多人已經少了下廚的動力。但認真地洗菜、淘米,一絲不苟的翻炒·····這個過程藏着無窮樂趣。香港鼎益豐隋廣義表示,下廚能讓自己學會平心靜氣,不會把節假日過得沒了生物鐘,這本身也是一種修身養性。

9. 人脈是一種堅持。「人脈」聽起來很功利,但世事間、人情間。從來都「功夫在詩外」,「無心插柳柳成蔭」。揭秘香港鼎益豐隋廣義心中的《道德經》表示,朋友很忙,那就隔段時間打個電話,發個短訊或者微信,多年後你會發現,你的堅持會成為你的品牌,你的堅持會成為一種最大的善意。